Виноград Гарольд
Виноград столовый Гарольд
Очень раннего срока созревания (95-100 дней), получен во ВНИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко. Столовая гибридная форма винограда. Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, аромат легкий мускатный. Вызревание побегов хорошее. Устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Транспортабельность хорошая.
Назначение: столовый
Цвет ягод: янтарно-желтый
Форма ягод: овальная
Максимальная масса грозди: 400-500 г
Устойчивость к болезням: 3/3
Отличное вызревание лозы, что обеспечивает хорошую зимовку. Высокопродуктивный: на каждом кусте формируется до двух десятков гроздей (1-2 кисти на лозу). Формирует кисти еще и на пасынках, что даёт возможность собрать второй урожай осенью. Гроздья довольно плотные, цилиндроконические. Среднего размера (5-6 г) ягоды овальные, слегка заострённые на конце. Кожица относительно плотная, но при еде не мешает. В стадии технической спелости цвет ягод зеленоватый, а при полном созревании янтарно-жёлтый. Мякоть отличается сочностью, с выраженным мускатным ароматом. Содержание сахаров в ягодах высокое 19-20 г на 100 куб.см, кислот немного, 4-5 г/л.
Новости