Виноград Левокумский
Виноград технический Левокумский. Сорт среднераннего срока созревания. Технический сорт. Кусты сильные. Ягоды средние, округлые, черные с густым восковым налетом. Мякоть сочная, кожица тонкая, эластичная но прочная. Сок розовый. Вкус приятный. Сахаристость ягод очень высокая (до 23%). Гроздь средней величины, цилиндрическая или цилиндро-коническая, плотная. Урожайность высокая. Вызревание побегов хорошее. Обрезка на плодоношение – короткая (2-3 глазка). Морозостойкость до -27°С. Обладает очень высокой устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Устойчив к филлоксере. Используется для приготовления сока и вина.
Назначение: технический
Цвет ягод: темно-синий
Форма ягод: округлая
Максимальная масса грозди: 100-150 г
Устойчивость к болезням: 2/3
Технический сорт, предназначенный для изготовления сухих, десертных и игристых вин, а также для соков. Куст обладает высокой силой роста. Гроздья темно-синие, практически черные, небольшого размера, имеют правильную пирамидальную или цилиндрическую форму. Ягоды по 1,3-1,5 г. Каждая из них покрыта восковым налетом, позволяющим предотвратить повреждения и воздействие насекомых, защищает от потери влаги и дрябления. Мякоть сочная, плотная, не обладающая окрасом. Высокий показатель сахарности - 22%.
Новости