вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Виноград Памяти Домбковской

Цена: 540 руб.
Период поступления: середина февраля 2024г. (первая поставка)
Срок созревания: ранний (115-120 дней)
Цвет ягоды: черный
Форма ягоды: округлая
Размер ягоды: 16х13 мм
Вкус: сладко-кислый
Наличие семян: бессемянный
Масса грозди: 350 г, до более 1 кг (20х13 см)
Характеристика куста: сильнорослый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к грибным заболеваниям
Зимостойкость: -40°С
Назначение: Виноград столовый
Поставщик: Агрофирма Семена Алтая
Цена ЗКС (саженец в пакете и цветной коробке): 540 руб.

Виноград столовый Памяти Домбковской (Кишмиш)

Сорт очень раннего срока созревания (90-100 дней). Бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. Полное созревание в северных регионах - в первой декаде сентября (90-100 дней). Куст сильнорослый. Гроздь крупная и очень крупная, плотная, средняя масса 350 г, наиболее крупных - более 1 кг. Ягода средняя, черная, сок бордовой окраски, вкусовые качества хорошие. Память Домбковской отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям. Среди культивируемых сортов по вызреванию лозы, урожайности и качеству ягод является одним из лучших для зоны критического земледелия.

 

Назначение: универсальный

Цвет ягод: иссиня-черный

Форма ягод: круглая

Максимальная масса грозди: 1000 г

Устойчивость к болезням: 3/3

Бессемянный сорт для северного виноградарства (IV класс бессемянности - мягкосемянный виноград)! Куст сильнорослый, формирует крупные плотные грозди средней массой 350 г, отдельные грозди могут достигать 1 кг при регулировании нагрузки на лозу. Урожайность до 20 кг с куста! Ягоды средние, сочные, хорошего сладкого вкуса с легкой кислинкой, сахаристость 20%, кислотность 10 г/л. Вызревание лозы очень хорошее, что позволяет сорту хорошо зимовать и переносить даже суровые зимы регионов зоны критического земледелия. Отличительной особенностью сорта является высокая зимостойкость и прекрасная устойчивость к заболеваниям. Используется как столовый, но возможно использование для сушения, в маринадах, компотах, для приготовления варенья и джема. Спелые ягоды могут храниться в холодильнике до 2 месяцев.