Виноград Преображение
Виноград столовый Преображение
Сорт раннего срока созревания (115-120 дней). Куст очень большой силы роста с очень высокой пасынко-образовательной способностью. Цветок обоеполый. Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 14-18 г, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочно-мясистая, кожица средней толщины. Побеги вызревают удовлетворительно. Устойчивость грибным болезням на уровне 3,5-4 балла, к морозу неустойчив, требует обязательного укрытия кустов на зиму.
Назначение: столовый
Цвет ягод: желтовато-розовая
Форма ягод: яйцевидно-продолговатая
Максимальная масса грозди: 780-1900 г
Устойчивость к болезням: 3/3
Крайне неприхотлив в уходе, что делает этот сорт подходящим для начинающих садоводов. Сорт хорошо переносит холода, устойчив к морозам до -23°С. Ягоды увесистые, очень сочные, до 20 г каждая. Окраска нежной прозрачной кожицы винограда - желтовато-розовая, мякоть сладкая, насыщенного десертного вкуса, с сахаристостью до 19%. Грозди массивные, очень аппетитные и увесистые. В отдельных случаях вес грозди может быть поистине рекордным - до 3 кг. В составе ягод винограда присутствует огромное количество витаминов.
Новости