вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Абрикос Черный Персиковый

Нет в наличии
Цвет плода: темно-пурпурный
Форма плода: округлая и округло-овальная
Масса плода (г): 40
Вкус: с абрикосовым ароматом
Назначение: универсальное
Урожайность: высокая
Размер взрослого растения: сильнорослый
Устойчивость к болезням и вредителям: намного реже абрикоса поражается монилиозом, клястероспориозом и другими болезнями
Зимостойкость: зимостойкий
Селекция: гибрид абрикоса обыкновенного и алычи
Самоплодность: самобесплодный

Абрикос Черный Персиковый




Гибрид абрикоса обыкновенного и алычи (другое название абрикосоалыча). Являясь межродовым гибридом, абрикосоалыча объединила в себе признаки родительских форм. Она занимает промежуточное положение между ними. Во внешнем виде дерево больше похоже на дерево абрикоса обыкновенного. Также эта культура известна под названием Черный Абрикос. По вкусу плоды имеют больше общего с алычой, а по виду представляют собой нечто среднее: у них опушенная кожица, чаще всего темно-пурпурной окраски, аромат, как у абрикоса. От алычи абрикосоалыча унаследовала многие положительные качества. Эта культура более зимостойка, чем абрикос обыкновенный (в том числе намного лучше переносит весенние заморозки), регулярнее плодоносит и намного реже абрикоса поражается монилиозом, клястероспориозом и другими опасными для абрикоса обыкновенного болезнями. Это делает эту культуру весьма перспективной. Опыление перекрестное. Плоды абрикосоалычи используются так же, как и плоды абрикоса и алычи. В свежем виде они немного уступают по вкусу лучшим сортам абрикоса, но в переработанном не уступают ни в чем. В целом уход за деревом наиболее близок к уходу за абрикосом обыкновенным. Как и настоящий абрикос не переносит застоя воды.




Абрикос Черный Персиковый, сорт летний, плоды созревают поздно в августе. Дерево сильнорослое. Масса плода около 40 г, форма округлая и округло-овальная. Мякоть обладает нежным абрикосовым ароматом. Плоды пригодны для транспортировки, хранения.