вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог

Грунт для Фикуса. 5 л

Для тутовых

Цена: 79 руб.
Группа: Для тутовых
Назначение: для фикусов
Азот (NH4 + NO3): 0,3-0,8% 
Фосфор (P2O5): 0,1-0‚4%
Калий (K2O): 0,2-0,6%
рН: 6,0-7‚0 (нейтральный)
Фасовка: пакет 5 л
Срок годности: не ограничен
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество)
Производитель: Биуд
Товарный знак: Биуд

Грунт для Фикуса

Биогрунт для фикуса на основе конского навоза предназначен для выращивания различных видов фикусов в комнатных условиях (Бенджамина, каучуконосный, карика, лировидный, треугольный и другие). Фикус - относительно неприхотливое растение, нетребовательное к яркому освещению. Поливать фикус следует обильно в период активного роста. Зимой количество поливов необходимо сократить. Температура в комнате летом должна составлять +23-25°С, зимой желательно поддерживать температуру +16-18°С. Подкармливать фикус нужно каждые 1,5-3 недели. Частота подкормок зависит от размера растения: чем оно крупнее, тем реже и обильнее должна быть подкормка. Пересадку ампельных форм следует проводить каждой весной. Более крупные растения нуждаются в перевалке не чаще 1 раза в 2-3 года. Взрослые древовидные экземпляры нужно пересаживать каждые 5-7 лет.
В состав грунта входят такие компоненты, как торф верховой, торф низинный, доломитовая крошка, компост Биуд на основе конского навоза, образующие мелкокомковатую зернистую структуру почвы, благоприятную для роста и развития растений.
Также в состав биогрунта входят дренажные элементы: песок, щебень мелкий (или керамзит), вермикулит вспученный, улучшающие влаго- и воздухообмен почвы. Одним из компонентов биогрунта для фикуса является шрот рогокопытный, повышающий агрохимические свойства почвы. Биогрунт для фикуса не содержит болезнетворных бактерий, яиц и личинок гельминтов, опасных для здоровья человека, поскольку подвергается термической обработке по новейшей технологии. Грунт содержит полный набор питательных веществ (микро- и макроэлементов), необходимых для полноценного роста и развития растений.
Рекомендации по применению:
Для пересадки фикусов необходимо взять цветочный горшок с дренажным отверстием, закрыть дно глиняными черепками или керамзитом, присыпать биогрунтом для фикуса, расположить растение по центру горшка, таким образом, чтобы корневая шейка оказалась на 2-3 см ниже верхней его кромки. Корневая система растения постепенно засыпается грунтом, который необходимо уплотнять посадочным колышком или ложкой. По окончании пересадки растение следует обильно полить. Если после полива грунт сильно осел, то его необходимо досыпать.
Питательные вещества:
Массовая доля азота общего 0,3-0,8%; 
Массовая доля фосфора общего 0,1-0‚4%;
Массовая доля калия общего 0,2-0,6%;
Массовая доля кальция общего,% не менее 0,1%;
Массовая доля воды не более 60%.

рН 6,0-7‚0 (нейтральный).