вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог

Грунт для Цветов Вермигрунт. 4 л

Грунты универсальные

Цена: 104 руб.
Группа: Грунты универсальные
Назначение: универсальный для цветов
Фасовка: пакет 4 л
Срок годности: не ограничен
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество)
Производитель: Верми
Товарный знак: Вашей Земли Основа

Грунт для Цветов Вермигрунт

Полностью готовая к применению питательная почвосмесь с 25% содержанием вермикомпоста (биогумуса) для выращивания комнатных, оранжерейных и садовых цветов; повышает всхожесть семян, стимулирует рост, повышает стойкость растений к грибковым и вирусным заболеваниям.

В состав грунта входят компоненты:

вермикомпост (биогумус) - полностью готовое органическое удобрение, продукт жизнедеятельности дождевых червей и микроорганизмов;

отсев древесного угля  (биочар) - это специально обработанный уголь, который используется в сельском хозяйстве. Он создается в процессе пиролиза древесины с очень малым доступом кислорода. В процессе пиролиза древесина горит, используя пиролизные газы. Особенно хорошо биочар работает при внесении его в бедные почвы и в сочетании с вермикомпостом (биогумусом). Он предотвращает вымывание удобрений и обеспечивает накапливание удобрений в своей структуре в доступной для растений форме;

Верховой сфагновый торф - торф с высокой влагоемкостью, аккумулирует и удерживает почвенную влагу, улучшает водное питание растений. Влагоемкость верхового торфа значительно выше, чем самой высокогумусной почвы. Высокая влагоемкость торфа имеет исключительно большое значение. Попадая в почву в составе органических удобрений, он аккумулирует и удерживает почвенную влагу, улучшает водное питание растений. Особенно важно это на легких по механическому составу песчаных и супесчаных почвах.

Воздухоемкость - еще одно преимущество верхового торфа. Сфагновый верховой торф имеет высокую пористость - до 95%. 35-50% объема пор занято воздухом, что исключительно важно для нормального функционирования корневой системы. Даже при обильном поливе верховой торф содержит в порах до 20% воздуха.

Верховой торф обладает оптимальными водно-воздушными, водоудерживающими, поглотительными свойствами, пористостью, что создает уникальные условия для корнеобитаемой среды, а также быстрого роста и развития растений. Органическое вещество торфа в процессе разложения продуцирует углекислый газ, что важно при выращивании растений в защищенном грунте.