вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Agrotehcom.ru > Интернет-магазин "Сад-Огород" > Удобрения и грунты > Органические удобрения и компоненты грунтов
Каталог

Песок Перлитовый. 2 л

Вермикулит, перлит

Цена: 49 руб.
Группа: Вермикулит, перлит
Назначение: натуральный материал вулканического происхождения, компонент грунта, улучшение структуры почвы
рН: 6,0-6,4 нейтральная
Фасовка: пакет 2 л
Срок годности: не ограничен
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество)
Производитель: Биуд

Песок Перлитовый

Натуральный материал вулканического происхождения - перлит, при термической обработке свыше 750°С, где и происходит его вспучивание. Продукт имеет белый цвет. Широко используется в растениеводстве. Обладает высокими абсорбционными свойствами, впитывает и легко отдает влагу, низкой теплопроводностью. Является эффективным рыхлителем почвы с нейтральным показателем рН.
Перлит не содержит питательных веществ, но легко впитывает и равномерно отдает растениям водные растворы жидких органических и минеральных удобрений.
Реакция среды рН - не менее 6,0-6.4

Применение:

Выращивание рассады из семян и черенкование.
Смешивают с торфом переходным или слабокислым в пропорции 50/50, при этом перлит фактически не виден в структуре смеси. Песок под рассаду можно использовать в чистом виде. Отсутствуют характерные грибковые заболевания, образование водорослей, загнивание переувлажненной органики. Полив необходим водными растворами комплексных органических или минеральных удобрений, чтобы не получить щелочную реакцию среды. Равномерная отдача питательных веществ исключает химические ожоги при подкормках.
Улучшение структуры почв.
Глинистые тяжелые почвы, при составе смеси в пропорции песок - 40% почва 60% не слеживаются, корка на поверхности не образовывается, обеспечивается доступ воздуха к корням - нет условий их загнивания. На песчаных легких почвах, при составе смеси в пропорции песок - 30% почва 70% удерживается и равномерно отдается влага. В топких низинах задерживается рост влаголюбивых сорняков и мха. Бактериальные препараты не страдают при взаимодействии с препаратом. Низкая теплопроводность защищает от резких перепадов температур.
Хранение урожая и посадочных материалов.
Пересыпая перлитом клубни и плоды, не допускается возможность их гниения и образования плесени.
Класс опасности 4.

Пожаро- взрывобезопасен, может использоваться при тушении открытого пламени, не токсичен, не имеет запаха, обладает пылящими свойствами и раздражающим действием на дыхательную систему. Работы следует производить, в маске-респираторе или увлажнить структуру песка перлитового.
Срок годности неограничен.
Хранить в обычных условиях, защищенных от света местах, при температуре от -30 до +50°С, недоступных для детей и домашних животных.