Микрозелень Горчица. 5 г
Микрозелень
Цена: 26 руб.
Группа: Микрозелень
Количество семян: 5 г
Производитель: Группа компаний Гавриш
Серия: Bio greens
Микрозелень Горчица. Микрозелень - нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. При постоянном употреблении микрозелени, улучшается самочувствие, снижается артериальное давление, улучшается обмен веществ. Рекомендуется ежедневно добавлять молодые ростки в салаты, супы и гарниры, особенно в зимний период. Зеленые ростки с аппетитным горчичным ароматом и легким острым вкусом. Содержат аскорбиновую кислоту, рутин и токоферол (витамины С, Р и Е). Микрозелень горчицы обладает мощным омолаживающим действием, улучшает кровообращение, стимулируют аппетит. Ее добавляют в салаты, окрошку и супы, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. В состав входит сорт Прима. Для круглогодичного выращивания:
1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
4. По мере необходимости увлажняйте посевы.
5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
Новости