Перец острый Тринидад Скорпион Моруга Желтый. 5 шт.
Перец острый
Перец острый Тринидад Скорпион Моруга Желтый
Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 800000-1200000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц). Родиной этого карибского перца является остров Тринидад. Вкус плодов яркий, сладкий, цитрусовый, переходящий в интенсивное тепло. На острове Тринидад на основе этого перца готовят острую сальсу под названием "Свекровь": к мелким кусочкам перца добавляют лук, зеленое манго, цитрусовые и чеснок, подают к рису и мясу.
Перец острый Тринидад Скорпион Моруга Желтый (Capsicum chinense) - многолетний кустарник, прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Легко выращивается из семян и прекрасно растет и плодоносит в комнатных условиях. Имеет длинный срок вегетации - более 220 дней до сбора плодов. Лучше выращивать в защищенном грунте. Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды длиной 7-10 см, диаметром до 6 см, массой 15-20 грамм, конусовидной формы со складками и морщинками. В технической спелости плод светло-зеленый, в биологической - желтый.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре +20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Новости