вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог

Примула Камайе

Примула обыкновенная

Новинка
Цена: 770 руб.
Группа: Примула обыкновенная
Латинское название: Camaieu
Цвет: розово-персиковый, по мере цветения цветки становятся бледно-лиловыми
Высота (см): 15-20
Количество лепестков: махровый
Цена ЗКС (в горшке 3 л): 770 руб.

Примула обыкновенная Камайе

Примула (первоцвет)- один из самых многочисленных родов растений мировой флоры. Ценится за раннее весеннее цветение, разнообразие окраски и формы соцветий. Существуют сорта с необычной расцветкой и оригинальной формой цветка. Если почва и место для посадки выбраны правильно, то гибридные примулы могут порадовать вас повторным цветением в том же году. Одно из обязательных требований - небольшое затенение. Растения не выносят перегрева почвы: окраска цветков бледнеет и они мельчают, сокращаются сроки цветения, замедляется нарастание новых розеток. Примулу можно выращивать как горшечную культуру, так и в открытом грунте.
Посадка: в условиях Средней полосы лучше выращивать на затененных участках (хотя бы в полуденные часы).

Это может быть тенистый уголок сада, среди плодовых или других лиственных деревьев, или цветник, освещенный солнцем только в утренние часы. На каменистых горках примулы лучше высаживать с восточной, северной или западной стороны. Предпочитает влажные питательные рыхлые почвы.
Уход: большого ухода не требуют.

В течение вегетационного сезона растения подкармливают три раза. Первую подкормку проводят рано весной, вторую через 2-3 недели, третью в конце июля-середине августа фосфорно-калийными удобрениями. Примулы очень отзывчивы на внесение навозной жижи в течение вегетационного сезона. Ежегодно под кустики примул подсыпают 2-3 см рыхлой питательной земли.

 

Примула обыкновенная Камайе - высота растения 15-20 см. Махровые розово-персиковые цветы по мере цветения становятся бледно-лиловыми.