вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Виноград Аркадия (Настя)

Цена: 540 руб.
Период поступления: середина февраля 2024г. (первая поставка)
Страна происхождения: Россия, 2009 г.
Срок созревания: ранний (115-125 дней)
Цвет ягоды: белый
Форма ягоды: яйцевидная
Масса ягоды: 7-15 г
Вкус: гармоничный
Наличие семян: в ягоде в среднем 2 семени
Масса грозди: 500-700 г, до 2 кг
Урожайность: высокая
Характеристика куста: среднерослый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к болезням и вредителям
Зимостойкость: -21°С
Назначение: Виноград столовый
Код в Госреестре: 9106928
Поставщик: Агрофирма Семена Алтая
Цена ЗКС (саженец в пакете и цветной коробке): 540 руб.

Виноград столовый Аркадия (Настя)

Среднего срока созревания (115-125 дней), получен в Кубанском государственном аграрном университете имени И.Т.Трубилина. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Листья крупные, опушение нижней поверхности листа очень слабое, щетинистое. Гроздь крупная, массой 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконической формы, плотная или рыхлая. Ножка грозди средней длины. Ягоды крупные и очень крупные, 7-15 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые. Кожица зеленовато-желтая, прочная, но не толстая, средней плотности. Мякоть мясисто-сочная. В ягоде в среднем 2 семени. При полном созревании возможен легкий мускатный аромат. Зимостойкость средняя, без укрытия выдерживает морозы до -21°С, на зиму укрывается. Устойчивость к болезням повышенная. Транспортабельность высокая. Урожайность очень высокая.

 

Назначение: столовый

Цвет ягод: белый, зелено-желтоватый

Форма ягод: яйцевидная

Максимальная масса грозди: 2000 г

Устойчивость к болезням: 2/3

Сорт-рекордсмен по урожайности! Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г, при регулировании нагрузки на плодоносящую лозу до 1,1-1,5 грозди можно добиться массы отдельных гроздей до 2 кг! Грозди цилиндро-конические, с лопастями, чаще плотные. Ягоды крупные и очень крупные, до 15 г! Вкус гармоничный, не приторный, сахаристость 15-16%, кислотность 4-6 г/л, в полном созревании ягоды проявляют легкий мускатный аромат. Благодаря плотной кожице и пруиновому налету сорт обладает высокой транспортабельностью. Характеризуется высокой устойчивостью к милдью и средней устойчивостью к оидиуму. Требует обязательной чеканки в конце лета для стимулирования лучшего вызревания лозы перед укрытием на зиму.