вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Виноград Байконур (ГФ В-9-1)

Цена: 540 руб.
Период поступления: середина февраля 2024г. (первая поставка)
Страна происхождения: Россия (Е.Г. Павловский)
Срок созревания: ранний (105-115 дней)
Цвет ягоды: темно-фиолетовый
Форма ягоды: удлиненно-сосковидная
Масса ягоды: 12-16 г
Вкус: гармоничный
Масса грозди: 400-700 г
Урожайность: высокая
Характеристика куста: сильнорослый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчивость к заболеваниям 3 балла
Зимостойкость: -23°С
Селекция: Талисман х Красотка
Назначение: Виноград столовый
Поставщик: Агрофирма Семена Алтая
Цена ЗКС (саженец в пакете и цветной коробке): 540 руб.

Виноград столовый Байконур (ГФ В-9-1)

Гибридная форма раннего срока созревания (105-115 дней). Цветок обоеполый. Ягода красно-фиолетовая, удлиненно-сосковидная, очень крупная, массой 12-16 г и более. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, с легким фруктовым привкусом. Кожица плотная, съедаемая. Грозди цилиндроконические или конические, средне рыхлые, без горошения, 400-700 г и более. Урожайность очень высокая, нуждается в нормировании. Урожай долго сохраняется на кустах без потери вкусовых качеств. Морозостойкость формы повышенная, до -23°С.

 

Назначение: столовый

Цвет ягод: темно-фиолетовый

Форма ягод: удлиненно-вытянутая

Максимальная масса грозди: 500-1000 г

Устойчивость к болезням: 3/3

Первые ягоды поспевают уже через 3,5 месяца после весеннего распускания почек. Созревание ягод растянуто и продолжается до осени. Так как масса гроздей обычно высокая, сорт требует особо устойчивых шпалер. Ягоды цилиндрические или удлинённо-вытянутые, очень крупные: отдельные экземпляры вырастают в длину до 4 см. Масса каждой ягоды колеблется около 15-16 г. Ягоды покрыты тонким слоем пруинового налёта. Грозди красивые, пышные. Ягоды плотные, хрустят при раскусывании. Кожица плотная, но не ощущается при употреблении в пищу. Устойчив к растрескиванию, в том числе в условиях повышенной влажности. Ягоды сочные, сладкие: их сахаристость составляет около 20%. Хорошая лёжкость ягод при хранении, а также их транспортабельность. При условии правильного ухода виноград нормально переносит морозы до -23°С.