вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Agrotehcom.ru > Интернет-магазин "Сад-Огород" > Растения > Плодовые растения > Яблоня Дерево-Сад (несколько прививок)
Каталог
Многолетники

Яблоня Дерево-Сад: Белый Налив+Грушовка Московская+Мелба

Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: летне-осенний
Возраст саженца (лет): 3

Яблоня Дерево-Сад. На одном дереве привиты 3 сорта: Белый Налив+Грушовка Московская+Мелба.

 

Яблоня Белый Налив. Другие названия: Алебастровое, Налив Белый, Долгостебелка, Налив Белый Настоящий, Налив Сквозной, Наливное Белое, Пипка Алебастровая, Пудовщина. Старинный местный русский сорт. Издавна культивируется в Центральной части России и в Поволжье. Впервые описан известным московским плодоводом Н. Красноглазовым в книге Правила Плодоводства в 1848 году. На государственном испытании с 1940 года. Включен в Госреестр в 1947 году по Северо-Западному (Костромская область) региону. Код в Госреестре 4001230. Заявитель не зарегистрирован. Оригинатор Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства, г. Москва.

Раннелетнего срока потребления. Дерево среднерослое. Крона округло-раскидистая, густая. Тип плодоношения смешанный. Плоды ниже средней и средней величины, массой 100-120 г, невыравненные, округло-конической, иногда широкояйцевидной формы, слаборебристые, часто с острым продольным швом. Воронка средней ширины или узкая, глубокая, часто лучисто оржавленная. Блюдце мелкое, узкое, ребристое. Плодоножка тонкая, длинная, прямая или дуговидно изогнутая, не прочно прикреплена к ветке. Кожица гладкая, тонкая, блестящая, очень ароматная, покрыта восковым налетом. Основная окраска нежно-белая, покровная- отсутствует, иногда в виде мутного загара. Подкожные точки серые и зеленые, по всей поверхности плода, слабозаметные. Мякоть белая, ароматная, рыхлая, мелкозернистая. Вкус приятный, винно-кисловатый. Плоды содержат 17 мг% витамина С. Плоды созревают неодновременно. Зимостойкость очень высокая. Заморозкоустойчивый. Не транспортабельный. Поражается паршой. Урожайность выше средней, резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный, преимущественно столовый.

По данным Госреестра селекционных достижений РФ.

 

Яблоня Грушовка Московская. На государственном испытании с 1939 года. Включен в государственный реестр в 1947 году по Северному (Республика Карелия), Северо-Западному (Тверская область, Новгородская область, Ярославская область), Центральному (Владимирская область, Ивановская область), Волго-Вятскому (Нижегородская область, Кировская область, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Чувашская Республика), Средневолжскому (Республика Мордовия, Республика Татарстан, Ульяновская область), Уральскому (Оренбургская область), Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам. Код в Госреестре 3900746. Старинный местный русский сорт. Впервые описан А.Т. Болотовым как повсеместно известный сорт в журнале Садоводство в 1862 году. А.Т. Болотов считал, что название сорта связано с тем, что его распространением занимался житель Тулы Грушовский. Другие названия: Грушовка, Грушовка Красная, Пеструшка, Садчина, Спасовка, Скороспелка.

Сорт летнего срока потребления, плоды хранятся 2-3 недели. Созревание неодновременное. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость низкая. Поражается паршой и плодожоркой. Урожайность высокая, но резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный. Дерево среднерослое или высокорослое. Крона широкопирамидальная, развесистая, с возрастом - округлая, средней густоты. Плодоносит на кольчатках. Плоды ниже среднего размера, массой 80-100 г, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Воронка мелкая, узкая, иногда оржавленная. Блюдце широкое, мелкое, складчатое, с пятью перлами на дне. Плодоножка короткая, толстая, изогнутая. Кожица тонкая, гладкая, маслянистая, очень ароматная, белая, с легкой желтизной. Покровная окраска полосатая, иногда размытая, красная, занимает всю поверхность плода. Подкожные точки многочисленные, беловатые. Мякоть беловатая, очень рыхлая, нежная, сочная, ароматная, при перезревании - мучнистая, сухая. Вкус хороший, кисловато-сладкий.

По данным Госреестра селекционных достижений РФ.

 

Яблоня Мелба. Другие названия: Melba, Лазурное, Мельба. Сеянец от свободного опыления сорта Мекинтош. Получен на Центральной опытной станции штата Оттава (Канада) в 1898 году. На государственном испытании с 1941 года. Включен в Госреестр в 1947 году по Северо-Западному (Калининградская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область), Центральному (Брянская область, Калужская область, Московская область, Рязанская область, Смоленская область, Тульская область), Волго-Вятскому (Нижегородская область), Центрально-Черноземному (Белгородская область, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Тамбовская область), Северо-Кавказскому (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край и Республика Адыгея, Ростовская область, Республика Северная Осетия-Алания, Ставропольский край и Республика Карачаево-Черкесия, Чеченская Республика, Ингушская Республика), Средневолжскому (Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская область), Нижневолжскому (Волгоградская область), Западно-Сибирскому (Новосибирская область) и Восточно-Сибирскому (Красноярский край и Республика Хакасия) регионам. В Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах Мелба выращивается в сланцевой форме.

Позднелетнего или раннеосеннего срока потребления. Плоды хранятся 1-2 месяца. Дерево выше средней величины. Крона приподнятая, широкоокруглая, раскидистая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный, в основном плодоносит на кольчатках. Плоды средней величины, массой 120-140 г, иногда до 300 г, округло-конической правильной формы, гладкие или слаборебристые. Воронка средней глубины, широкая, без оржавленности. Блюдце средней глубины, узкое, слаборебристое. Плодоножка средней длины и толщины, слегка изогнутая. Кожица плотная, но не грубая, слегка маслянистая, с сильным сизовато-белым (лазурным) восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная- оранжево-красная, полосатая на половине поверхности плода. Подкожные точки многочисленные, белые, средней величины, или мелкие, хорошо заметные. Мякоть белоснежная, сочная, мелкозернистая, средней плотности. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с конфетной пряностью и ароматом. По вкусу напоминает сорт Мекинтош. Зимостойкость выше средней. Относительно заморозкоустойчивый. Плоды созревают не одновременно, при созревании осыпаются. Сильно поражается паршой. Урожайность очень высокая, строго периодичная. Частично самоплодный. Скороплодность средняя. Десертный.

По данным Госреестра селекционных достижений РФ.