вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Яблоня Папировка

Цена: 700 руб.
Период созревания: ранне-летний
Регион выращивания: Северный (Республика Карелия), Северо-Западный (Калининградская область, Тверская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Ярославская область), Центральный (Ивановская область, Калужская область, Московская область, Смоленская область, Тульская область), Волго-Вятский
Другие названия: Алебастровое, Белый Налив, Прибалтийское
Цвет плода: зеленовато-желтая с беловатым налетом
Цвет мякоти: белый
Форма плода: округло-коническая, обычно с хорошо заметными широкими ребрами
Масса плода (г): 80-100
Вкус: кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом
Назначение: универсальное
Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
Зимостойкость: выше средней
Подвой: ММ-106 (среднерослый)
Возраст саженца (лет): 2
Размер саженца: 5-7 ветвей
Поставщик: ОСП, Качалкин М.
Цена ОКС: 700 руб.

Яблоня Папировка (Алебастровое, Белый Налив, Прибалтийское)

Широко распространенный сорт народной селекции с плодами раннелетнего созревания. Как сорт раннелетнего созревания Папировка представляет интерес преимущественно для садовых хозяйств, расположенных вблизи городов и промышленных центров, а также для приусадебных участков и коллективных садов. Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой. Плоды средней величины (средняя масса плода 80-100 г), малоуплощенные, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, в фазе съемной зрелости покрыта беловатым налетом. Мякоть плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4 балла. Съемная зрелость наступает очень рано - в первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель. Скороплодность высокая. Товарный урожай деревья на семенном подвое начинают приносить на 4-5 год после посадки двулетками. Сорт средней урожайности из-за резкой периодичности в плодоношении. Характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя. Достоинства сорта: раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение. Недостатки сорта: периодичность плодоношения, отсутствие покровной окраски у плодов, слабая транспортабельность.

 

  • Алебастровое, Налив белый прибалтийский. Местный прибалтийский сорт. Очень сходен с сортом Белый Налив (Налив Белый). Название сорта связано с беловатой, напоминающей бумагу, то есть, папировой окраской плодов. 
  • На государственном испытании с 1939 года. Включен в Госреестр в 1947 году по Северному (Республика Карелия), Северо-Западному (Калининградская область, Тверская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Ярославская область), Центральному (Ивановская область, Калужская область, Московская область, Смоленская область, Тульская область), Волго-Вятскому регионам. Код в Госреестре 3900827. Оригинатор не зарегистрирован.
  • Раннелетнего срока потребления. Плоды при созревании осыпаются. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к парше средняя. Урожайность высокая, но резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный.
    Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, с возрастом округлая, густая. Плодоносит на кольчатках. Плоды ниже средней и средней величины, массой 80-100 г, максимум - 150 г, не выравненные по форме, чаще округло-конической формы, с продольным узким швом. Поверхность ребристая. Воронка средней глубины, широкая, без оржавленности. Блюдце мелкое, узкое, складчатое. Плодоножка длинная и средней длины и толщины. Кожица сухая, тонкая, с густым беловатым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - отсутствует. Подкожные точки многочисленные, беловатые или зеленоватые, крупные, иногда в центре оржавленные, хорошо заметные. Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, рыхлая, при перезревании мучнистая, со слабым ароматом. Вкус хороший, освежающий, кисловато-сладкий. Плоды содержат 21 мг% витамина С. Период потребления летний.
  • По данным Госреестра селекционных достижений РФ.